Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Крокеты из кабачков. (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 5

Ингредиенты:
кабачки - 1,3 кг
лук репчатый - 1 головка
яйца - 3 шт.
сухари панировочные - 2 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло оливковое - 3 ст. ложки
масло растительное - 2 стакана
помидоры - 6 шт.
зелень петрушки - 6 веточек
соль

Приготовление:


Кабачки очистите от кожицы, мелко нарежьте. Лук мелко порубите. Разогрейте часть оливкового масла в глубокой сковороде, добавьте лук и кабачки, тушите под крышкой до мягкости. Для соуса смешайте муку и 2 столовых ложки оливкового масла, слегка взбейте венчиком или вилкой. Влейте соус в кабачки, перемешайте и посолите. Готовую массу переложите в миску, накройте пищевой пленкой, чтобы не образовалось корочки, и охладите. Взбейте венчиком яйца. Из остывшей овощной массы сформуйте крокеты в виде шариков или цилиндров. Смочите крокеты в яйцах, затем обваляйте в сухарях. Жарьте крокеты в разогретом масле до образования румяной хрустящей корочки, опуская в масло по 3 штуки. Подавайте, уложив на блюдо с помидорами, нарезанными дольками, оформите веточками зелени.

Приятного аппетита!
 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: