Кулинарные рецепты с фотографиями
Крокеты из кабачков. ![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
![Рейтинг: 5.00 (рейтинг: 5.00)](i/star.gif)
Голосов: 5Ингредиенты:
кабачки - 1,3 кг
лук репчатый - 1 головка
яйца - 3 шт.
сухари панировочные - 2 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло оливковое - 3 ст. ложки
масло растительное - 2 стакана
помидоры - 6 шт.
зелень петрушки - 6 веточек
соль
Приготовление:
![](/uf/Image/05.12/18.05. kroket.jpg)
Кабачки очистите от кожицы, мелко нарежьте. Лук мелко порубите. Разогрейте часть оливкового масла в глубокой сковороде, добавьте лук и кабачки, тушите под крышкой до мягкости. Для соуса смешайте муку и 2 столовых ложки оливкового масла, слегка взбейте венчиком или вилкой. Влейте соус в кабачки, перемешайте и посолите. Готовую массу переложите в миску, накройте пищевой пленкой, чтобы не образовалось корочки, и охладите. Взбейте венчиком яйца. Из остывшей овощной массы сформуйте крокеты в виде шариков или цилиндров. Смочите крокеты в яйцах, затем обваляйте в сухарях. Жарьте крокеты в разогретом масле до образования румяной хрустящей корочки, опуская в масло по 3 штуки. Подавайте, уложив на блюдо с помидорами, нарезанными дольками, оформите веточками зелени.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<