Кулинарные рецепты с фотографиями
Медовая баба.
Голосов: 7Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1 ст. ложка
масло сливочное - 100 гр.
дрожжи прессованные - 1 ст. ложка
молоко - 6 ст. ложек
соль - 1\2 ч. ложки
яйца - 4 шт.
Для сиропа:
мёд - 6 ст. ложек
вода - 6 ст. ложек
Приготовление:
Для теста дрожжи смешайте с тёплым молоком, сахаром, 2 столовыми ложками муки и оставьте на 20 минут. Добавьте в опару яйца, оставшуюся муку и остальные ингредиенты для теста (сахар, масло, соль). Поставьте её в тёплое место на 30 минут. Тесто выложите в круглую смазанную маслом форму так, чтобы она была заполнена наполовину. Поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось. Выпекайте изделие в духовке 20 минут. Для сиропа мёд прогрейте с водой. Полейте бабу 2\3 сиропа и оставьте на некоторое время, чтобы изделие пропиталось им. Выньте бабу из формы. Выложите её на блюдо, оформите шоколадом и полейте оставшимся сиропом.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<