Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Заварные блины на кефире с яблочным соком. (рейтинг: 4.88)(рейтинг: 4.88)(рейтинг: 4.88)(рейтинг: 4.88)

Голосов: 13

Ингредиенты:
вода - 250-270 мл
мука - 150 гр. + 3 ст. ложки
яйца - 3 шт.
растительное масло - 3 ст. ложки
кефир - 200 мл
сок яблочный - 200 мл
соль - 1\2 ч. ложки
сахар - 1 ст. ложка с горкой
сода - 1\3 ч. ложки

Приготовление:


Муку просеять в миску. Воду вскипятить и сразу, при постоянном помешивании, влить в муку и заварить её. Тесто может быть с комочками, поэтому нужно растирать лопаточкой до однородной гладкой и вязкой массы. Полученное тесто немного остудить. С помощью миксера вбить яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавить кефир, растительное масло, сахар, соль, перемешать миксером до однородного теста. Затем добавить 2-3 ст.ложки просеянной муки с содой, перемешать, чтобы не было комочков. Затем добавить яблочный сок и перемешать миксером. Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на обычные блины, при необходимости, добавить воды, примерно 50-70 мл. Накрыть тесто и оставить на 30-40 минут. Блины выпекать обычным способом: сначала с одной стороны. Затем с другой.

Приятного аппетита!
 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: