Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Каша гречневая запечённая. (рейтинг: 4.58)(рейтинг: 4.58)(рейтинг: 4.58)(рейтинг: 4.58)

Голосов: 6

Ингредиенты:
каша гречневая рассыпчатая - 4 стакана
шампиньоны - 300 гр.
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 3 ст. ложки
сметана - 150 гр.
яйцо - 2 шт.
сыр тёртый - 150 гр.
перец чёрный молотый
соль морская

перец черный молотый
соль

Приготовление:


Лук измельчите и обжаривайте на масле 3-5 минут. Добавьте мелко нарезанные грибы, посолите, поперчите и жарьте всё вместе ещё 10 минут. Выложите в смазанную маслом форму половину готовой гречневой каши, затем слой грибов с луком и снова оставшуюся кашу. Сметану смешайте со взбитыми яйцами, полейте этой смесью кашу, посыпьте сыром и запекайте 10 минут. Подайте кашу, нарезав на порции и оформив зеленью.

Приятного аппетита!
 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Ольга (Гость)
Не очень люблю гречку,но она очень полезная.Люблю всяческие запеканки.Готовила запеканки из гречки-очень вкусно.Нашла выход,называется.Эту тоже обязательно сделаю.
Сообщение добавлено: 16.05.2012 в 11:02
Мария (Гость)
Потрясающий рецепт запеканки!
Сообщение добавлено: 17.05.2012 в 20:21