Кулинарные рецепты с фотографиями
Каша гречневая запечённая.
Голосов: 6Ингредиенты:
каша гречневая рассыпчатая - 4 стакана
шампиньоны - 300 гр.
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 3 ст. ложки
сметана - 150 гр.
яйцо - 2 шт.
сыр тёртый - 150 гр.
перец чёрный молотый
соль морская
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Лук измельчите и обжаривайте на масле 3-5 минут. Добавьте мелко нарезанные грибы, посолите, поперчите и жарьте всё вместе ещё 10 минут. Выложите в смазанную маслом форму половину готовой гречневой каши, затем слой грибов с луком и снова оставшуюся кашу. Сметану смешайте со взбитыми яйцами, полейте этой смесью кашу, посыпьте сыром и запекайте 10 минут. Подайте кашу, нарезав на порции и оформив зеленью.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
Ольга (Гость)
Не очень люблю гречку,но она очень полезная.Люблю всяческие запеканки.Готовила запеканки из гречки-очень вкусно.Нашла выход,называется.Эту тоже обязательно сделаю.
Сообщение добавлено: 16.05.2012 в 11:02
Мария (Гость)
Потрясающий рецепт запеканки!
Сообщение добавлено: 17.05.2012 в 20:21