Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Рулетики из манной крупы с финиками. (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 6

Ингредиенты:
крупа манная - 500 гр.
вода - 250 мл
масло оливковое - 125 мл
сода пищевая - 1\2 ч. ложки
финики - 500 гр.
корица молотая - 1\4 ч. ложки
цедра апельсиновая молотая - 1 ст. ложка
мёд - 3 ст. ложки
семена кунжута - 1 ст. ложка
масло растительное - 3 стакана для жарки

Приготовление:

Для начинки финики мелко нарежьте, посыпьте корицей и цедрой апельсина, перемешайте. Для теста манную крупу залейте разогретым оливковым маслом и перемешайте. Добавьте тёплую воду, соду и замесите тесто. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте его полосками. На каждую полоску положите слой начинки из фиников и плотно сверните рулетом. Нарежьте рулеты кружочками. Жарьте на разогретом масле до золотистого цвета, затем выложите на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Обмакните в разогретый мёд и выложите на пергамент. При подаче выложите на тарелку и посыпьте кунжутом.

Приятного аппетита!
 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: