Кулинарные рецепты с фотографиями
Рулетики из манной крупы с финиками.
Голосов: 6Ингредиенты:
крупа манная - 500 гр.
вода - 250 мл
масло оливковое - 125 мл
сода пищевая - 1\2 ч. ложки
финики - 500 гр.
корица молотая - 1\4 ч. ложки
цедра апельсиновая молотая - 1 ст. ложка
мёд - 3 ст. ложки
семена кунжута - 1 ст. ложка
масло растительное - 3 стакана для жарки
Приготовление:
Для начинки финики мелко нарежьте, посыпьте корицей и цедрой апельсина, перемешайте. Для теста манную крупу залейте разогретым оливковым маслом и перемешайте. Добавьте тёплую воду, соду и замесите тесто. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте его полосками. На каждую полоску положите слой начинки из фиников и плотно сверните рулетом. Нарежьте рулеты кружочками. Жарьте на разогретом масле до золотистого цвета, затем выложите на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Обмакните в разогретый мёд и выложите на пергамент. При подаче выложите на тарелку и посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<