Кулинарные рецепты с фотографиями
Рисовый пудинг.
Голосов: 5Ингредиенты:
рис - 1 стакан
молоко - 1 л
сахар - 7 ст. ложек
яйцо - 1 шт.
сливки - 50 гр.
корица молотая - 1 щепотка
сливки взбитые - 200 гр.
фрукты консервированные - 300 гр.
мята - 3 веточки
Приготовление:
Молоко доведите до кипения, добавьте рис, снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите 30 минут, часто помешивая. Добавьте сахар, корицу и варите ещё 10 минут. Снимите рис с огня, слегка охладите. Яйцо взбейте, смешайте со сливками. Смесь добавьте к рису, перемешайте до однородной консистенции и варите ещё 3 минуты. Пудинг охладите под крышкой, разложите по креманкам или вазочкам. При подаче оформите пудинг взбитыми сливками, консервированными фруктами и листочками мяты.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<