Кулинарные рецепты с фотографиями
Морковные блинчики с зелёным гарниром.
Голосов: 4Ингредиенты:
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
хлопья овсяные - 70 гр.
отвар овощной - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
соль морская
Для гарнира:
огурцы или молодые кабачки - 2 шт.
зелень укропа - 1 пучок
сыр творожный - 50 гр.
йогурт натуральный - 2 ст. ложки
соль морская
Приготовление:
Овсяные хлопья залейте холодным овощным отваром, доведите до кипения, снимите с огня и остудите под крышкой. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук мелко нарежьте. Для гарнира кабачки или огурцы натрите на крупной тёрке, огурцы слегка отожмите. Приготовьте блинное тесто из остывшей овсяной каши, яйца, моркови, лука, муки и посолите. Жарьте блинчики на масле до образования золотистой корочки. Готовые блинчики выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишнее масло. Сырые овощи для гарнира смешайте с творожным сыром, рубленным укропом и йогуртом, слегка подсолите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<