Кулинарные рецепты с фотографиями
Творожный пирог с яблоками и изюмом.
Голосов: 1Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
сахар ванильный - 2 ст.ложки
масло сливочное - 185 гр.
яичный желток - 1 шт.
водa ледяная - 2 ст. ложки
Для яблочной начинки:
яблоки - 2 шт.
сахар - 1\4 стакана.
сок лимонный - 1 ст. ложка
цедра тертая - 1 лимона
сок апельсиновый - 1\2 стакана
изюм - 3\4 стакана
Для творожной начинки:
творог - 500 гр.
сливки густые - 1\2 стакана
сахар - 1\2 стакана
яйца - 4 шт.
сахар ванильный - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 1 ст. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
Приготовление:
Для яблочной начинки яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками, положите в сотейник, добавьте сахар, сок апельсина и лимона, цедру, изюм, припускайте до размягчения яблок, затем сироп слейте и сохраните.
Для теста муку порубите с маслом до образования крошек, добавьте ванильный сахар, яичный желток и ледяную воду, быстро замесите тесто. Раскатайте тесто до размеров формы, уложите его в форму, смазанную маслом, сделайте несколько проколов вилкой и выпекайте 20-25 минут при 180 С. Охладите.
Для творожной начинки смешайте творог с сахаром и сиропом от варки яблок, добавьте муку, яичные желтки, ванилин, сливки и перемешайте. Отдельно в миске взбейте яичные белки до пиков, затем подмешайте к творожной массе.
На выпеченную основу уложите яблоки с изюмом. Сверху выложите творожную смесь, разровняйте её. Выпекайте пирог ещё час, охладите и посыпьте сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<