Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Плов с баклажанами, фасолью и грибами. (рейтинг: 4.83)(рейтинг: 4.83)(рейтинг: 4.83)(рейтинг: 4.83)

Голосов: 6

Ингредиенты:
рис коричневый длиннозёрный - 250 гр
баклажан - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
корень сельдерея - 1\2 шт.
сладкий перец зелёный - 1 шт.
грибы - 200 гр.
фасоль красная консервированная - 200 гр.
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - 2 ст. ложки
вода - 450 мл
куркума - 1\2 ч. ложки
перец чёрный молотый
соль

Приготовление:


Рис положите в кипящую воду, добавьте куркуму, соль и варите 30 минут, не перемешивая. Снимите с огня. Лук и чеснок порубите. Корень сельдерея, сладкий перец, баклажан и грибы нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на масле, не давая подрумяниться. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте и добавьте к овощам вместе с грибами. Тушите 3-4 минуты. Соедините рис с овощами, добавьте фасоль, посолите, поперчите, перемешайте и тушите ещё 10 минут. При подаче посыпьте плов рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: