Кулинарные рецепты с фотографиями
Фасоль "Асоль".
Голосов: 1Ингредиенты:
фасоль стручковая - 1 кг
лимон - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
Для соуса:
мука нутовая (бесан) - 80 гр.
йогурт натуральный - 1 стакан
куркума - 1 ч. ложка
корень имбиря - 10 гр.
вода - 1 л
семена чёрной горчицы - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
асафетида (порошок) - 1\2 ч. ложки
масло растительное или топлёное (гхи) - 1 ст. ложка
перец кайенский свежесмолотый - 1\4 ч. ложки
соль
Приготовление:
Фасоль промойте и обрежьте у стручков жёсткие кончики. Удалите жёсткие жилки с поверхности. Нарежьте стручки не очень мелко. В кастрюлю налейте немного воды и припустите фасоль. (Можно сварить её на пару). Минут через 10-15 стручки фасоли потемнеют и станут мягче. Воду сохраните. Оставшуюся воду вскипятите и добавьте в неё гороховую муку. (Осторожно, на заварите её! Можно сначала развести муку отдельно не очень горячей водой, а уже потом добавить эту смесь в горячую воду.) Все время помешивайте смесь венчиком, чтобы не образовались комочки. В гороховую смесь добавьте йогурт и воду, оставшуюся от припускания фасоли. Снова доведите до кипения и варите, всё время помешивая, минут 10-15. На сковороде с толстым дном разогрейте масло и обжарьте в нём семена горчицы. Когда они перестанут растрескиваться и подпрыгивать на сковороде, положите к ним тёртый имбирь, кайенский перец и асафетиду. Перемешайте. Из половинки лимона отожмите сок и добавьте его в соус вместе с сахаром, куркумой и солью. Опять хорошо перемешайте и тушите несколько минут, пока соус не загустеет. Теперь можно положить в соус фасоль. Не переставая помешивать, снова доведите блюда до кипения и немного проварите. Подавайте горячим, с нарезанными ломтиками лимоном и помидором.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<