Кулинарные рецепты с фотографиями
Кутабы с творогом и зеленью.
Голосов: 11Ингредиенты:
мука - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
творог - 200 гр.
лук зелёный рубленый - 1\2 стакана
кинза, зелень петрушки и укропа рубленые - 1\2 стакана
шпинат и щавель рубленые - 1\2 стакана
масло топлёное - 2 ст. ложки
перец чёрный молотый
соль
Приготовление:
Просеянную муку смешайте с солью и яйцом, затем, постепенно добавляя тёплую воду, замесите крутое тесто. Для начинки зелёный лук и зелень перемешайте с протёртым творогом, посолите и поперчите. Тесто разделите на части и раскатайте в тонкие лепешки. На лепешки разложите начинку, края теста соедините и защипните, придавая пирожкам форму полумесяцев. Жарьте кутабы на разогретой с маслом сковороде до готовности. При подаче кутабы полейте растопленным маслом.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
nina (Гость)
обьедение....
Сообщение добавлено: 18.04.2012 в 17:43
Елена-Серегина (Гость)
Мне понравился этот рецепт, я обязательно попробую
Сообщение добавлено: 18.04.2012 в 18:50
Белоснежка (Гость)
Помню,когда то в далеком детстве я дружила с одной армяночкой. Звали ее Эвелина. Ее мама часто угощала нас,вечно голодных,растущих детей, вот такими лепешками с травами и щавелем. В тот момент казалось,что ничего вкуснее на Земле нет! Скоро этой женщины не стало...ее насмерть сбила машина... Но вкус этих лепешек я несу по жизни! ее доброту! Спасибо Вам за рецепт.Обязательно опробую!!!!!
Сообщение добавлено: 18.04.2012 в 20:25