Кулинарные рецепты с фотографиями
Крем суп с грибным муссом и чесночными гренками.
Голосов: 4Ингредиенты:
картофель - 600 гр.
белые грибы - 100 гр.
сливки густые - 300 гр.
бульон - 400 мл
оливковое масло - 1 ст. ложка
хлеб пшеничный - 200 гр.
мускатный орех молотый
перец чёрный молотый
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 2 ст. ложки
соль
Приготовление:
Хлеб нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите. Чеснок обжаривайте на растительном масле 1 минуту, затем положите хлеб и обжаривайте его до золотистого цвета. Выложите гренки на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Для грибного мусса грибы нарежьте ломтиками, несколько штук отложите для оформления, остальные мелко порубите и обжаривайте на оливковом масле 5 минут. Взбейте 100 грамм сливок, смешайте с жареными грибами. Картофель отварите в подсоленной воде до готовности, отвар слейте.
Картофель протрите горячим. Протёртый картофель соедините с кипящим бульоном, добавьте мускатный орех, перец, оставшиеся сливки и варите суп, помешивая, до консистенции сметаны. При подаче разлейте суп по тарелкам, в центр каждой положите грибной мусс, оформите ломтиками грибов и рубленой зеленью петрушки. Подавайте суп с чесночными гренками.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<