Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Лазанья с овощами, грибами и мясом (рейтинг: 4.07)(рейтинг: 4.07)(рейтинг: 4.07)(рейтинг: 4.07)

Голосов: 7

Ингредиенты:
лазанья (листы) 16 шт.
говяжий фарш 400г
шампиньоный или вешенки 400г
бакалажаны 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
оливковое масло 5 ст.л.
базилик 1 пучок
томатный соус 0.5 стакана
моццарелла (натертая) 300г
пармезан (тертый) 50г
сливочное масло 100г
мука 3 ст.л.
молоко 1.5 стакана
мускатный орех щепотка
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Разогреть сковороду, добавить 3 ст. л. оливкового масла и обжаривать фарш на среднем огне, помешивая, 5 мин. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 20 мин, промыть и обсушить. Обжаривать на сильном огне в 1 ст. л. оливкового масла по 1 мин. с каждой стороны. Лук очистить, нарезать кольцами, обжаривать в оставшемся оливковом масле на сильном огне 2–3 мин. Грибы нарезать и добавить в лук. Продолжать жарить, пока не выпарится вся жидкость. Базилик мелко порубить, смешать с томатным соусом. Сделать бешамель: растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, 3 мин. Влить молоко и, не прекращая мешать, варить на медленном огне, пока не загустеет, 5 мин. Добавить мускат, соль и перец.

Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой и сварить в ней листы лазаньи порциями, чтобы они не слипались, до полуготовности. На дно прямоугольной формы для запекания налить полстакана томатного соуса, выложить 4 листа лазаньи. Сверху выложить половину баклажанов и грибов, добавить стакан томатного соуса и треть моццареллы. Закрыть 4 листами лазаньи. На них выложить мясо и вылить стакан томатного соуса. Закрыть следующими 4 листами. Поверх выложить оставшиеся грибы и баклажаны, еще треть моццареллы и накрыть последними 4 листами теста. Засыпать оставшейся моццареллой, залить соусом бешамель и посыпать пармезаном.

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку на 30 мин. Затем снять фольгу и поставить лазанью обратно в духовку на 10–12 мин., чтобы верх зарумянился.



Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Марина (Гость)
Была я в гостях, ела лазанью из блинов - тоже вкусно... Очень питательное блюдо, а главное, можно оригинальничать с начинками.
Сообщение добавлено: 19.07.2006 в 22:54
Jelena (Гость)
Bezumno vkusno, nesmotrja na to, chto zatrachivaetsja uima vremeni na prigotovlenie etogo bljuda!!! No eto stoit togo!!!
Сообщение добавлено: 08.08.2006 в 13:04