Кулинарные рецепты с фотографиями
Кулич к пасхе. 

Голосов: 6Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 кг
молоко тёплое - 0,8 л
дрожжи - 12 стакана
желтки яичные - 20 шт.
сахар - 1 стакан
масло растопленное - 1\2 стакана
Приготовление:

Дрожжи и 2-3 ст. ложки муки растворить в тёплом молоке, дать подняться. Влить 20 желтков, растёртых до бела с 1 ст. сахара, добавить масло и остальную муку, замесить тесто. Дать подняться. Выложить тесто в бумажные формы, смазанные маслом. Снова дать подняться. Поставить формы в горячую духовку на 1 час.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<