Кулинарные рецепты с фотографиями
Аваюки-кан.
Голосов: 10Ингредиенты:
желатин - 2 ст. ложки
сахар - 1\2 стакана
белки яичные - 2 шт.
ягоды клубники - 8-10 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка
цедра лимона тёртая - 4 ч. ложки
Приготовление:
Распустите набухший желатин на водяной бане, добавьте сахар и прогрейте смесь. Яичные белки взбейте в плотную пену и, продолжая взбивать, постепенно введите смесь желатина с сахаром. Добавьте лимонную цедру и взбивайте до загустения пены. В формочки для желе, смоченные водой, выложите ягоды и залейте их желированной массой. Охладите и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<