Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Тушёный рис с грибами. (рейтинг: 4.85)(рейтинг: 4.85)(рейтинг: 4.85)(рейтинг: 4.85)

Голосов: 10

Ингредиенты:
рис длиннозёрный - 2 стакана
грибы - 100 гр.
масло топлёное - 3 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
бульон - 1 стакан
соль и перец чёрный молотый - по вкусу
помидоры - 1 шт.
зелень петрушки или укропа

Приготовление:


Лук очистите, мелко нарежьте и спассеруйте на половине нормы масла в течение 2-3 минут. Добавьте промытый рис и нарезанные ломтиками грибы. Обжаривайте ещё несколько минут, затем влейте бульон, посолите, поперчите, накройте крышкой, доведите до кипения и тушите в течение 15 минут. В готовый горячий рис добавьте оставшееся масло. При подаче уложите тушёный рис в пиалы, оформите нарезанными дольками помидор.

Приятного аппетита!
 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: