Кулинарные рецепты с фотографиями
Лазанья с колбасой и травами
Голосов: 2Ингредиенты:
острая салями 200г
говяжий фарш 200г
лук репчатый 1 шт.
помидоры (в собственном соку) 500г
томатный кетчуп 2 ст.л.
лазанья (пластинки) 12 шт.
яйцо 1 шт.
сухая зелень 1 ч.л.
петрушка 1 пучок
твердый сыр (тертый) 4 стакана
мягкий сыр (тертый) 2 стакана.
Приготовление:
Очистить и мелко порезать колбасу и лук. На сильном огне пожарить с фаршем. Выложить помидоры с соком, добавить томатную пасту, соль, сахар и сухую траву. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и томить 30 минут, периодически помешивая. Листики лазаньи подержать 10 минут в горячей несоленой воде, откинуть. В кастрюлю соединить твердый сыр, яйцо и петрушку.
Разогреть духовку. На дно глубокой прямоугольной емкости поместить 6 листиков лазаньи, сверху - массу из твердого сыра. Присыпать стаканом мягкого сыра, затем выложить половину мясной массы и прикройте оставшимися листиками лазаньи. Добавить мясной соус, присыпать вторым стаканом мягкого сыра.
Закрыть лазанью фольгой и запекайте 30 минут. Снять фольгу и запекать еще 15 минут.
Оценить:
Версия для печати
<<