Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Пасха украинская. (рейтинг: 4.79)(рейтинг: 4.79)(рейтинг: 4.79)(рейтинг: 4.79)

Голосов: 7

Ингредиенты:
творог жирный - 1 кг
желтки яичные - 5 шт.
масло сливочное - 200 гр.
сливки - 250 гр.
сахар - 300 гр.
изюм без косточек - 100 гр.
миндаль - 100 гр.
ванилин - на кончике ножа

Приготовление:


Творог протрите через сито. Изюм ошпарьте и обсушите. Миндаль ошпарьте, очистите от кожицы, обсушите и мелко порубите. Яичные желтки разотрите с сахаром добела, влейте сливки и прогрейте, помешивая, до растворения сахара, но не кипятите. В горячую массу из желтков и сливок добавьте масло, размешайте до однородной консистенции. Введите творог, миндаль, изюм, разведённый горячей водой ванилин, тщательно перемешайте. Уложите приготовленную массу в специальную форму, застеленную полотняной салфеткой. Сверху положите легкий пресс и поставьте в холодильник на 6-8 часов, чтобы отжать сыворотку. В массу для Пасхи можно добавлять тёртый шоколад или какао-порошок. Перед подачей выложите Пасху на блюдо.

Приятного аппетита!
 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: