Кулинарные рецепты с фотографиями
Борщ постный с грибами.
Голосов: 3Ингредиенты:
капуста белокочанная - 400 гр.
картофель - 400 гр.
грибы сушёные - 20 гр.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
корень пастернака - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
свёкла - 1 шт.
фасоль - 1\2 стакана
вода - 2 л
квас свекольный - 1 стакан
масло растительное - 2,5 ст. ложки
пюре томатное - 1\2 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
лавровый лист - 2 шт.
перец душистый - 3 горошины
соль
Приготовление:
Фасоль выдержите в холодной воде 12 часов, затем воду слейте. Фасоль залейте свежей водой и варите до полуготовности. Грибы сварите в 2 л воды, откиньте на сито, нашинкуйте соломкой. Грибной отвар процедите. Морковь, лук и коренья нарежьте соломкой и слегка обжарьте на масле. Свёклу нашинкуйте соломкой, тушите вместе с томатом и свекольным квасом до полуготовности. В кипящий грибной отвар положите нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель, грибы, тушёную свёклу, пассерованные овощи, фасоль вместе с отваром, подсушенную на сухой сковороде муку, лавровый лист, перец, посолите и варите борщ до готовности овощей. При подаче борщ разлейте по тарелкам и посыпьте его рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<