Кулинарные рецепты с фотографиями
"Катаиф" по-румынски.
Голосов: 7Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
мука - 2-3 стакана
сахарная пудра - 1 ст. ложка
сливки густые - 1 стакан
масло сливочное - 2 ст. ложки
ванилин - на кончике ножа
вода - 1,5 стакана
сахар - 150 гр.
соль - 1 щепотка
Приготовление:
Из яиц, соли и муки замесить крутое тесто приготовить вермишель, хорошо просушить её (лучше приготовить накануне). Обжарить вермишель на масле до золотистого цвета, затем выложить в прямоугольную форму и разровнять. Из воды, сахара и ванилина сварить не очень густой сироп. Залить вермишель кипящим сиропом и запекать при 180 С до тех пор, пока весь сироп не впитается. Слегка охладить, нарезать квадратами, выложить на блюдо. Остывшее пирожное оформить сливками, взбитыми с сахарной пудрой, свежими или консервированными фруктами, ягодами.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<