Кулинарные рецепты с фотографиями
Омлет с грибами.
Голосов: 3Ингредиенты:
грибы свежие белые - 600 гр.
яйцо - 12 шт.
лук репчатый - 75 гр.
сметана густая - 75 гр.
сыр - 100 гр.
масло сливочное - 150 гр.
перец молотый
зелень петрушки
соль
Приготовление:
Шляпки грибов нарежьте тонкими ломтиками, ножки мелко порубите. Потушите в масле вместе с мелко нарезанным луком до мягкости, посолите, поперчите, заправьте сметаной. Для приготовления омлета слегка взбейте 4 яйца, посолите, добавьте нарезанную зелень, перемешайте и вылейте на сковороду с сильно разогретым маслом. Повторите ещё дважды эту операцию. Готовые омлеты выложите на подогретое жаростойкое блюдо, прослоив горячей грибной начинкой, сверху посыпьте тёртым сыром и полейте растопленным сливочным маслом. Поставьте на несколько минут в горячую духовку, чтобы омлет подрумянился.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<