Кулинарные рецепты с фотографиями
Кутабы.
Голосов: 4Ингредиенты:
щавель - 600 гр.
шпинат - 600 гр.
зелень кинзы и укропа - по 1 пучку
сок граната - 2 ст. ложки
зелёный лук - 2 пучка
масло топлёное - 1\2 стакана
сливочное масло - 1 ст. ложка
перец чёрный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
вода - 1\2 стакана
соль - 1 щепотка
Приготовление:
В нагретую до 30-35 С воду ввести яйцо, соль, перемешать, добавить муку, замесить крутое тесто и выдержать его 30-40 минут, накрыв салфеткой. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружочки. В середину каждого положить начинку, завернуть в форме полумесяца и обжарить с двух сторон на топлёном масле. Для начинки перебранные и промытые щавель, шпинат, кинзу и укроп нарезать и потушить с мелко нарезанным и пассерованным в части топлёного масла луком. Затем добавить сок граната, соль, перец и тщательно перемешать. Подать кутабы по 2 штуки на порцию, полив растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<