Кулинарные рецепты с фотографиями
Гата. 



Голосов: 5Ингредиенты:
мука пшеничная - 250 гр.
сметана - 250 гр.
масло сливочное - 250 гр.
яйцо - 3 шт.
желток яичный - 1 шт.
сода пищевая - 1 ч. ложка
орехи грецкие рубленые - 300 гр.
масло сливочное - 150 гр.
сахар - 200 гр.
ванилин
Приготовление:

Взбейте яйца, добавьте сметану и 250 грамм натёртого на тёрке сливочного масла. Постепенно добавляйте муку, смешанную с содой. Орехи смешайте с сахаром, ванилином и 150 граммами натёртого на тёрке сливочного масла. Разделите тесто на 4 части. Сделайте из каждой длинную полоску. Выложите на неё начинку, сверните рулетом и защипните края. Сверху и по бокам смажьте яичным желтком. Нарежьте рулет ломтиками наискосок, выложите ломтики на противень, смазанный маслом. Выпекайте 10 минут при 250 С.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<