Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Каппеллини со сливочно-грибным соусом. (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 3

Ингредиенты:
макаронные изделия "каппеллини" - 450 гр.
шампиньоны - 150 гр.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливки - 6 ст. ложек
укроп сушёный молотый - 1 ч. ложка
вода - 2 стакана
перец чёрный молотый
соль

Приготовление:


Лук мелко порубите. Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте на сливочном масле вместе с луком. Добавьте воды, посолите и поперчите. Тушите грибы 10 минут. Отлейте 1 стакан грибного бульона и охладите его. Муку подсушите на сковороде и разбавьте охлажденным бульоном. Добавьте к грибам и варите, помешивая, до загустения, 15 минут. В конце приготовления положите в соус сливки и укроп. Перемешайте и прогрейте. Отварите каппеллини в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Откиньте на дуршлаг. При подаче каппеллини полейте приготовленным соусом и оформите зеленью.

Приятного аппетита!
 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: