Кулинарные рецепты с фотографиями
Салат из моркови с орехами кешью.
Голосов: 1Ингредиенты:
морковь - 2 шт.
перец сладкий красный или желтый - 1 шт.
орехи кешью - 75 гр.
йогурт натуральный (дахи) - 3 ст. ложки
масло растительное (арахисовое, кунжутное и др.) - 2 ст. ложки
семена чёрной горчицы - 1 ст. ложка
кинза - 2-3 веточки
соль
Приготовление:
Морковь тонко нарежьте или натрите на специальной тёрке длинными полосками. Если она очень сочная, отожмите от избытков сока. Перец очистите от семян и плодоножки. Мелко порубите, чтобы потом, в салате, он не перебил цвет моркови. Орехи обжарьте на сковороде или под грилем и порубите. Если будете жарить на сковороде, можете добавить немного масла. Подготовленные продукты посолите и перемешайте. Добавьте йогурт. На чугунной сковороде на среднем огне разогрейте масло. Положите на сковороду семена горчицы и жарьте, пока они не приобретут сизый оттенок и не начнут потрескивать. Масло с горчичными семенами влейте в салат. Добавьте рубленые листики кинзы и перемешайте.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<