Кулинарные рецепты с фотографиями
Гороховый суп.
Голосов: 1Ингредиенты:
вода - 1,5 л
горох - 250 гр.
морковь - 2 шт.
лук зелёный - 1 пучок
оливковое масло - 5 ст. ложек
сок лимонный - 1 лимон
перец чёрный молотый
соль
Приготовление:
Горох залейте холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте. Горох положите в кастрюлю, залейте 1,5 л свежей воды, варите его до тех пор, пока он не станет мягким. Зелёный лук нарежьте тонкими колечками, морковь - кружочками. На сковороде нагрейте масло, положите лук и морковь, обжаривайте их, помешивая, несколько минут на умеренном огне. Добавьте обжаренные овощи к готовому гороху, на сильном огне доведите суп до кипения, затем огонь уменьшите до слабого и варите 3-5 минут. Суп посолите и поперчите по вкусу. При подаче добавьте лимонный сок, перемешайте и налейте суп в тарелки. Чтобы сделать вкус супа ещё более ярким, посыпьте его рубленой кинзой.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<