Кулинарные рецепты с фотографиями
Пицца с грибами и помидорами.
Голосов: 7Ингредиенты:
тесто для пиццы - 600 гр.
помидоры черри - 20 шт.
грибы - 8 шт.
сыр твёрдый - 350 гр.
масло оливковое - 2 ст. ложки
базилик рубленый - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
соль
Приготовление:
Из готового теста сформуйте четыре шарика, каждый раскатайте в сочень и уложите в форму для пиццы, смазанную маслом. Помидоры разрежьте пополам, сыр нарежьте ломтиками. Грибы очистите, срезав кончики ножек, удалите кожицу со шляпок. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. На сочни уложите ломтики сыра, между ними - половинки помидоров и ломтики грибов. Полейте оливковым маслом и посолите. Выпекайте пиццы 15 минут при 220 С. Подавайте горячими посыпав зеленью и базиликом.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
алия (Гость)
Один из многочисленных вариантов:
на 2 пиццы.
250 гр. муки + мука для раскатывания теста
10 гр. свежих дрожжей (или 1\3 маленького пакетика сухих дрожжей)
1 щепотка сахара
1\4 ч. ложка. соли
оливковое масло для смазывания формы
Время приготовления: 25 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)
Приготовление:
Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 столовые ложки тёплой воды. Добавить 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут.
Оставшуюся муку высыпать на стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл тёплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 минут).
Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
Приятного аппетита!
а как тесто готовить
Сообщение добавлено: 05.08.2012 в 23:41
(Гость)
а как тесто готовить
Один из многочисленных вариантов:
на 2 пиццы.
250 гр. муки + мука для раскатывания теста
10 гр. свежих дрожжей (или 1\3 маленького пакетика сухих дрожжей)
1 щепотка сахара
1\4 ч. ложка. соли
оливковое масло для смазывания формы
Время приготовления: 25 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)
Приготовление:
Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 столовые ложки тёплой воды. Добавить 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут.
Оставшуюся муку высыпать на стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл тёплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 минут).
Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
Приятного аппетита!
Сообщение добавлено: 06.08.2012 в 00:10