Кулинарные рецепты с фотографиями
Ванильные кексы с нектаринками. 




Голосов: 2Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 стакана
масло сливочное - 150 гр.
пудра сахарная - 3\4 ткана
яйца - 2 шт.
сок лимонный - 2 ч. ложки
ванилин - на кончике ножа
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
молоко - 1\2 стакана
шоколад - 100 гр.
сливки густые взбитые - 1 1/4 стакана
сахар коричневый - для посыпки
нектарин - 1 шт.
Приготовление:

Масло взбейте с сахарной пудрой до кремообразной консистенции. Добавьте слегка взбитые яйца, сок и несколько капель ванилина, разведенного горячей водой. Взбивайте массу ещё 1-2 минуты. В масляную смесь добавьте муку с разрыхлителем и молоко, перемешайте до получения однородного теста. В порционные формочки, смазанные маслом, положите по 1 столовой ложке теста. Выпекайте 10-15 минут при 180 С. Кексы выдержите в формочках 5 минут, затем выложите и охладите. Вырежьте сверху небольшие углубления. Шоколад растопите на паровой бане. Шоколад разложите поровну в углубления кексов. На шоколад выпустите взбитые сливки. При подаче кексы накройте вырезанными "крышечками", посыпьте сахаром и оформите ломтиками нектарина.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<