Кулинарные рецепты с фотографиями
Заварные блинчики на кефире с яблочным соком.
Голосов: 7Ингредиенты:
вода - 250 мл
мука - 150 г + 3 ст. ложки
яйца - 3 шт.
растительное масло - 3 ст. ложки
кефир - 200 мл
сок яблочный - 200 мл
соль - 0,5 ч. ложки
масло
сахар - 1 ст. ложка с горкой
сода - 1\3 ч. ложки
Приготовление:
Муку просеять в миску. Воду вскипятить и сразу, при постоянном помешивании, влить в муку и заварить её. Тесто может быть с комочками, поэтому нужно растирать лопаточкой до однородной гладкой и вязкой массы. Полученное тесто немного остудить. С помощью миксера вбить яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого. Затем добавить кефир, растительное масло, сахар, соль, перемешать миксером до однородного теста. Затем добавить 2-3 ст. ложки просеянной муки с гашённой содой, перемешать, чтобы не было комочков. Затем добавить яблочный сок и перемешать миксером. Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на обычные блины, при необходимости, добавить воды. Накрыть тесто и оставить на 30-40 минут. Блины выпекать обычным способом: сначала с одной стороны, затем с другой. Каждый раз после выпекания смазывать сковороду кусочком масла.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<