Кулинарные рецепты с фотографиями
Грушевый пирог.
Голосов: 9Ингредиенты:
мука пшеничная - 180 гр.
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
молоко - 1-2 ст. ложки
груши - 3 шт.
малина - 150 гр.
сахар - 150 гр.
сок лимонный - 1 ч. ложка
масло сливочное - 120 гр.
яйца - 2 шт.
цедра апельсина тёртая - 2 ч. ложки
соль - 1 щепотка
Приготовление:
Груши очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину. В сковороде с толстым дном карамелизуйте 50 грамм сахара с лимонным соком до золотистого цвета. Форму смажьте маслом, выстелите пергаментом и перелейте в неё карамель. Груши уложите срезом вниз на карамель, промежутки заполните малиной. Масло взбейте с оставшимся сахаром, цедрой и солью до пышной массы. Введите яйца по одному, продолжая взбивать массу. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Постепенно вливая молоко, замесите тесто. Тесто вылейте на груши и разровняйте. Выпекайте 50-60 минут при 180 С.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<