Кулинарные рецепты с фотографиями
Персиковый пирог с шоколадной начинкой.
Голосов: 9Ингредиенты:
мука пшеничная - 180 гр.
масло сливочное - 100 гр.
сахар - 2 ст. ложки
желток яичный - 1 шт.
вода ледяная - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
желток яичный - 1 шт.
сливки - 140 гр.
ванилин - на кончике ножа
персики - 5-6 шт.
шоколад тёмный - 100 гр.
сахар - 1-2 ст. ложки
какао-порошок - 1 ч. ложка
Приготовление:
Масло нарежьте мелкими кубиками, смешайте с мукой и сахаром, затем порубите ножом до консистенции хлебных крошек. Добавьте в крошки яичный желток и воду, быстро замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Для заливки яйцо с яичным желтком и сливками взбейте миксером. Ванилин разведите горячей водой, добавьте 6-8 капель в начинку, перемешайте. Персики разрежьте пополам и, удалив косточки, нарежьте дольками.
Тесто раскатайте в пласт и уложите в низкую круглую форму, прижимая к её стенкам. Края теста обровняйте по уровню формы. Основу пирога наколите вилкой и уберите в холодильник на 15 минут. Выньте основу из холодильника и посыпьте её натёртым на крупной тёрке шоколадом. Уложите персики, заполняя всю поверхность основы. Залейте заливкой, посыпьте сахаром и выпекайте пирог 30-35 минут при 180 С до образования золотистой корочки. Готовый пирог выдержите 10 минут в форме, затем выложите на тарелку, охладите и посыпьте какао-порошком.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<