Кулинарные рецепты с фотографиями
Молочная каша с морковкой.
Голосов: 2Ингредиенты:
рис - 1\3 стакана
крупа гречневая - 1\3 стакана
крупа перловая - 1\3 стакана
морковь - 4 шт.
вода - 2 стакана
молоко - 1 стакан
изюм - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
сахар
соль
Приготовление:
Подготовленную крупу замочите в холодной воде на 2 часа. Морковь нашинкуйте или натрите на крупной тёрке. Воду доведите до кипения, посолите, опустите в неё крупу и морковь, вновь доведите до кипения и варите кашу 10 минут. Добавьте сахар по вкусу, изюм, молоко, варите 5 минут, затем плотно накройте крышкой и настаивайте 30 минут. При подаче кашу заправьте маслом.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<