Кулинарные рецепты с фотографиями
Греческая халва.
Голосов: 5Ингредиенты:
сахар - 4 стакана
вода - 4 стакана
растительное масло - 1 стакан
крупа манная - 2 стакана
миндаль рубленый - 1\2 стакана
корица молотая - 1 ч. ложка
Приготовление:
Сахар смешайте с водой. Доведите до кипения, убавьте нагрев и варите 5-7 минут. Масло доведите до кипения, постепенно добавьте крупу, обжарьте до золотистого цвета. Затем струйкой влейте сироп и проварите до загустения. Смешайте с миндалем, снимите с огня. Переложите в форму и остудите. Халву выложите на тарелку, посыпьте корицей и оформите миндалем.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<