Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Баклажаны с чесночной начинкой. (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 4

Ингредиенты:
баклажаны - 4 шт.
помидоры - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
корень петрушки - 1 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
растительное масло - 2 ст. ложки
перец чёрный молотый
соль по вкусу

Приготовление:


Баклажаны очистить от кожицы, удалить плодоножку. Сделать в них продольный разрез, убрать часть мякоти. Посолить и оставить на 10-15 минут для удаления горечи. Затем баклажаны промыть. Для начинки мякоть баклажанов измельчить, добавить толчённый с солью чеснок, мелко нарезанные коренья петрушки или сельдерея, измельчённую зелень петрушки, перец, жарить в масле до готовности. Заполнить промытые баклажаны приготовленным фаршем. Уложить в предварительно разогретую с частью масла порционную сковороду срезом вверх, сверху положить очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры, заправить солью, перцем, добавить небольшое количество воды и тушить до готовности.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: