Кулинарные рецепты с фотографиями
Запеканка из опят.
Голосов: 19Ингредиенты:
сыр тёртый - 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
молоко - 1 стакан
яйца - 4 шт.
репчатый лук - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
картофель варёный - 8 шт.
опята - 800 гр.
сливочное масло - 1 ст. ложка
перец чёрный молотый , соль по вкусу
Приготовление:
Картофель нарежьте ломтиками. Грибы отварите в подсоленной воде, нашинкуйте соломкой. Лук мелко порубите. Грибы и лук обжарьте по отдельности на растительном масле. Взбейте яйца с молоком, добавьте зелень, посолите, поперчите и перемешайте. В смазанную маслом форму уложите картофель, грибы и лук слоями так, чтобы верхний и нижний слои были из картофеля. Залейте яичной смесью, посыпьте тёртым сыром, разложите кусочки сливочного масла. Запекайте при 230 С до образования золотистой корочки. К запеканке подайте салат из свежих помидоров.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
Гена (Гость)
Если вам маловато, смело добавляйте столько, сколько необходимо.
Лука маловато на 800 гр. грибов
Сообщение добавлено: 03.03.2012 в 21:00
(Гость)
Лука маловато на 800 гр. грибов
Если вам маловато, смело добавляйте столько, сколько необходимо.
Сообщение добавлено: 04.03.2012 в 00:45
Светлана (Гость)
нет, все в меру! А выглядит очень аппетино!
Сообщение добавлено: 05.03.2012 в 09:12
ольга (Гость)
Очень вкусно.Ням-ням.
Сообщение добавлено: 19.09.2012 в 12:00