Кулинарные рецепты с фотографиями
Творожные клецки с малиной.
Голосов: 9Ингредиенты:
творог зернистый - 250 гр.
сливочное масло - 25 гр.
сахар - 4 ст. ложки
ваниль на кончике ножа или сахар ванильный - 1 пакетик
яйцо - 1 шт.
крупа манная - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
малина - 400 гр.
сахарная пудра - 4 ст. ложки
корица молотая - 1 ч. ложка
Приготовление:
В кастрюлю налить 1 л воды, довести её до кипения. Пока вода закипает, взбить миксером творог со сливочным маслом, 2 столовыми ложками сахара и ванилью, добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку и манную крупу, тщательно перемешать. В закипевшую воду добавить оставшийся сахар. Творожную массу брать столовой ложкой и опускать в кипящую воду. Всплывшие клецки выкладывать на блюдо. Пока клецки варятся, малину, если малина замороженная, её нужно предварительно разморозить, и сахарную пудру измельчить блендером в пюре и разложить его по креманкам. Клецки уложить в креманки поверх малинового пюре, посыпать сверху молотой корицей.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<