Кулинарные рецепты с фотографиями
Медовый йогурт.
Голосов: 3Ингредиенты:
мёд - 6 ст. ложек
корень имбиря , молотый - 1 ч. ложка
йогурт (10%-й жирности) - 500 гр.
орехи рубленые - 2 ст. ложки
корица молотая - 1 ч. ложка
Приготовление:
Мёд смешайте с имбирем и взбейте венчиком. Если мёд засахаренный, подогрейте его, помешивая, на водяной бане. Для этого в кастрюлю среднего размера налейте воду, доведите её до кипения. В небольшую кастрюльку или чашку уложите мёд, установите посуду над кипящей водой. Орехи обжаривайте на сухой сковороде до тех пор, пока не появится характерный запах калёных орехов. Йогурт разложите в 4 креманки, полейте смесью мёда с имбирем. Посыпьте йогурт жареными орехами и корицей.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<