Кулинарные рецепты с фотографиями
Бабка по-швабски.
Голосов: 11Ингредиенты:
булочки вчерашние - 3 шт.
молоко - 1 стакан
сахар - 1 ст. ложка
миндаль рубленый - 2 ч. ложки
изюм без косточек - 2 ч. ложки
яблоки - 3 шт.
яйца - 2 шт.
молоко сгущённое с сахаром - 2 ст. ложки
корица молотая - 1\4 ч. ложки
Приготовление:
С булочек срежьте корочки и нарежьте мякиш ломтиками. Соедините 1\2 стакана молока с сахаром, миндалем, изюмом и залейте приготовленной смесью булочки. Очищенные яблоки нарежьте ломтиками. В форму, смазанную маслом, уложите слоями, чередуя, ломтики булочек и яблок, посыпая яблоки корицей. Последний слой должен быть из яблок. Оставшееся молоко соедините со взбитыми яйцами и полейте бабку полученной смесью. Запекайте 35 минут при 160 С, затем остудите. Подавайте со сгущённым молоком.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<