Кулинарные рецепты с фотографиями
Парфе с ревенем и творогом.
Голосов: 14Ингредиенты:
ревень - 750 гр.
сахар - 150 гр.
творог обезжиренный - 500 гр.
ванильный сахар - 2 ч. ложки
сливки - 250 мл
фисташки несолёные рубленые - 50 гр.
Приготовление:
Ревень очистите, нарежьте кусочками. В 100 мл воды всыпьте 3 столовые ложки сахара, вскипятите, положите ревень, сварите до размягчения, протрите через сито и охладите. Творог перемешайте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Сливки взбейте и смешайте их с творожной массой. В форму для кекса выложите слоями творожную массу и пюре из ревеня, оставив часть пюре для подачи, и поставьте в морозильную камеру на 4 часа. Выньте форму из морозильной камеры за 1 час до подачи и разморозьте в холодильнике. Опрокиньте парфе на блюдо, посыпьте со всех сторон фисташками и оформите оставшимся пюре.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<