Кулинарные рецепты с фотографиями
Имбирные баклажанчики в соусе "Ван".
Голосов: 8Ингредиенты:
баклажаны - 150 гр.
картофель - 150 гр.
перец сладкий - 150 гр.
корень имбиря - 2 см
лук зелёный - 1 пучок
масло растительное - 1 стакан
Для соуса:
соус соевый - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
мука кукурузная (крахмал) - 2 ст. ложки
перец красный молотый - 1\4 ч. ложки
соль
Приготовление:
Овощи нарежьте крупными ломтиками одинакового размера. На сковороду налейте масло высотой 3-4 см, нагрейте его. Выложите в масло сначала картофель, обжарьте его. Когда он будет почти готов, добавьте баклажаны, готовьте их, пока они не станут мягкими. Положите к овощам сладкий перец, готовьте его несколько минут. Когда овощи будут готовы, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекло масло. Для соуса смешайте все указанные ингредиенты. Мелко нарежьте зелёный лук и имбирь. На отдельную сковороду налейте немного растительного масла, нагрейте его. Выложите на сковороду имбирь и лук, помешивая, слегка обжарьте. Добавьте соус, тушите имбирь с луком 1-2 минуты. К соусу добавьте картофель, баклажаны и перец, перемешайте. Посыпьте овощи мукой, перемешайте, влейте 1\3 стакана горячей воды, готовьте 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<