Кулинарные рецепты с фотографиями
Рулетики капустные с морковью.
Голосов: 6Ингредиенты:
капуста савойская - 1 шт.
морковь - 6 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
вода - 1,2 л
соль - 80 гр.
Приготовление:
Кочан разберите на листья, слегка их отбейте. Морковь натрите на крупной тёрке, добавьте измельченный чеснок. Капустные листья опустите в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, затем обдайте их холодной водой. На капустные листья уложите морковь и плотно сверните их рулетиками. Для рассола воду доведите до кипения, посолите и варите до растворения соли. Рулетики уложите вплотную друг к другу, залейте рассолом так, чтобы он едва покрывал их. Выдержите закуску под гнётом в холодном месте 2-3 дня.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<