Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Торт "Роза". (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 4

Ингредиенты:
Для бисквита:
яйца - 6 шт.
сахар - 120 гр.
мука пшеничная - 120 гр.
ванильный сахар - 5 гр.

Для крема:
сливки растительные - 200 гр.
йогурт клубничный - 125 гр.
сироп клубничный - 60 гр.
клубника - 200 гр.
джем земляничный - 100 гр.

Для сиропа:
вода - 80 г
сахар - 80 гр.
сироп клубничный - 50 гр.

Для оформления:
мастика сахарная - 200 гр.
марципан - 80 гр.

Приготовление:


Для бисквита яйца взбейте с сахаром в пышную пену, добавьте просеянную муку и ванильный сахар. Приготовленное тесто перелейте в смазанную маслом форму и выпекайте при 200 С до готовности. Для сиропа воду с сахаром доведите до кипения, охладите. Влейте клубничный сироп, перемешайте. Для крема клубнику измельчите в пюре. Взбейте охлажденные сливки, соедините их с йогуртом и взбивайте ещё несколько минут, постепенно добавляя клубничный сироп и пюре. Введите земляничный джем, взбивайте крем ещё минуту.
Готовый бисквит разрежьте пополам по горизонтали. Полученные коржи пропитайте сиропом, смажьте частью крема, уложите друг на друга, смажьте оставшимся кремом боковую поверхность и поставьте в холод. Мастику раскатайте в тонкую лепешку, посыпав стол и скалку сахарной пудрой. Накройте лепешкой торт, излишки мастики срежьте ножом.
Марципан разделите на 2 неравные части. Большую подкрасьте в красный цвет, меньшую в желтый. Для розы марципан красного цвета разделите на 9 частей, каждую из которых скатайте в шарик. 8 шариков разомните с одной стороны и с помощью ложки сформуйте лепестки так, чтобы один край лепестка был толще, другой - тоньше.
Из оставшегося шарика сделайте основание для цветка в виде небольшой моркови и оберните её лепестками, присоединяя их утолщённой частью по часовой стрелке. Внешний тонкий край лепестков отогните наружу, лишнее срежьте. Готовую розу уложите на торт. Из марципана желтого цвета сформуйте листочки и ножом нанесите на них прожилки. Раскрасьте листочки кисточкой, используя золотую краску. Уложите их около розы.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: