Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Сырные пончики с манной крупой. (рейтинг: 4.75)(рейтинг: 4.75)(рейтинг: 4.75)(рейтинг: 4.75)

Голосов: 8

Ингредиенты:
сыр твёрдый тёртый - 150 гр.
крупа манная - 150 гр.
молоко - 600 мл
яичный желток - 2 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
масло топлёное - 6 ст. ложек
сметана - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1\2 стакана
соль

Приготовление:


Молоко довести до кипения, посолить, всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить, помешивая, до загустения. Кашу охладить, добавить масло, желтки, 100 грамм сыра, сметану и хорошо размешать. Подготовленную массу выложить пластом толщиной 1,5 см на посыпанную мукой доску и выдержать в холодильнике до полного охлаждения. Затем вырезать стаканом или выемкой круглые пончики. Обжарить с двух сторон на топлёном масле непосредственно перед подачей до образования золотистой корочки, сверху посыпать оставшимся сыром.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: