Кулинарные рецепты с фотографиями
Ризотто с лимоном и пармезаном.
Голосов: 9Ингредиенты:
рис арборио - 500 гр.
лимон - 1 шт.
сыр пармезан тёртый - 1 стакан
масло оливковое - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
бульон овощной - 6 стаканов
виноградный сок - 1\2 стакана
зелень петрушки - 3-4 веточки
перец чёрный молотый
соль
Приготовление:
С лимона мелкой тёркой сотрите цедру, из мякоти отожмите сок. В сотейнике разогрейте оливковое и 1\2 сливочного масла, всыпьте рис и прогревайте его 3 минуты, помешивая. Бульон смешайте с виноградным соком, прокипятите. 1\2 стакана смеси бульона с соком влейте в рис. Готовьте, пока вся жидкость не впитается. Продолжайте тушить рис, добавляя по 1\2 стакана бульона с соком и помешивая, пока жидкость не впитается, а рис не станет мягким. Положите оставшееся сливочное масло. Добавьте тёртый сыр, перемешайте. Всыпьте 1 чайную ложку цедры, перемешайте. Влейте лимонный сок, ризотто посолите, поперчите и перемешайте. Часть зелени петрушки мелко порубите, у оставшейся сорвите листики с веточек. Готовое ризотто выложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью и листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<