Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Торт "Новогодняя сказка". (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 11

Ингредиенты:
Для бисквита:
яйца - 4 шт.
сахар - 150 гр.
мука - 80 гр.
крахмал - 60 гр.
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка

Для шоколадного бисквита:
яйца - 4 шт.
сахар - 150 гр.
мука - 80 гр.
крахмал - 40 гр.
какао-порошок - 3 ст. ложки
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка

Для крема:
сливочное масло - 300 гр.
сгущённое молоко варёное - 1 банка
шоколад - 100 гр.

Для оформления:
сливки 35% - 400 гр.
сахарная пудра - 150 гр.

Здоровое питание.

Продажа товаров и продуктов для здорового образа жизни.

Приготовление:


Яйца с сахаром взбить до образования стойкой пены. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять, всыпать в яичную массу, перемешать всё до однородности. Аналогично приготовить тесто с добавлением какао-порошка. Выпекать коржи в смазанной маслом форме в течение 20 минут при температуре 180 С. Охладить. Каждый корж разрезать на 2 части. Приготовить крем: взбить масло со сгущённым молоком до пышной массы, добавить тёртый шоколад и перемешать. Склеить коржи кремом в стопку, чередуя по цвету. Затем разрезать стопку на полосы шириной 2 см. С помощью крема склеить полосы таким образом, чтобы цвета чередовались в шахматном порядке. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены, смазать получившийся торт и оформить по желанию.



Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: