Кулинарные рецепты с фотографиями
Торт "Новогодняя сказка".
Голосов: 11Ингредиенты:
Для бисквита:
яйца - 4 шт.
сахар - 150 гр.
мука - 80 гр.
крахмал - 60 гр.
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Для шоколадного бисквита:
яйца - 4 шт.
сахар - 150 гр.
мука - 80 гр.
крахмал - 40 гр.
какао-порошок - 3 ст. ложки
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Для крема:
сливочное масло - 300 гр.
сгущённое молоко варёное - 1 банка
шоколад - 100 гр.
Для оформления:
сливки 35% - 400 гр.
сахарная пудра - 150 гр.
Здоровое питание.
Продажа товаров и продуктов для здорового образа жизни.
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить до образования стойкой пены. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять, всыпать в яичную массу, перемешать всё до однородности. Аналогично приготовить тесто с добавлением какао-порошка. Выпекать коржи в смазанной маслом форме в течение 20 минут при температуре 180 С. Охладить. Каждый корж разрезать на 2 части. Приготовить крем: взбить масло со сгущённым молоком до пышной массы, добавить тёртый шоколад и перемешать. Склеить коржи кремом в стопку, чередуя по цвету. Затем разрезать стопку на полосы шириной 2 см. С помощью крема склеить полосы таким образом, чтобы цвета чередовались в шахматном порядке. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены, смазать получившийся торт и оформить по желанию.
Оценить:
Версия для печати
<<