Кулинарные рецепты с фотографиями
Мороженый творожный торт.
Голосов: 14Ингредиенты:
творог - 500 гр.
сахар - 200 гр.
ванильный сахар - 1 ч. ложка
изюм без косточек - 150 гр.
цукаты из лимонных корок - 50 гр.
курага - 100 гр.
орехи кедровые очищенные - 5 ст. ложек
фисташки очищенные - 5 ст. ложек
шоколад горький - 100 гр.
бисквит готовый - 1 корж
сироп вишневый - 2 ст. ложки
сливки
Приготовление:
Творог протрите через сито, смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Сливки взбейте, соедините с творожной массой, поставьте на 12 часов в холодильник. Изюм промойте, обсушите. Цукаты мелко нарубите, оставив несколько крупных кусочков для оформления. Курагу промойте, залейте на 30 минут горячей водой, затем обсушите и мелко нарежьте. Орехи измельчите, оставив часть целых ядер для оформления. Шоколад разломайте на мелкие кусочки. Подготовленные ингредиенты добавьте в творог, перемешайте. Бисквит нарежьте ломтиками 5х7 см, толщиной 1 см. Высокую форму выстелите половиной ломтиков бисквита, полейте 1 столовой ложкой вишнёвого сиропа. Сверху выложите творог, накройте оставшимися ломтиками бисквита, полейте сиропом. Торт поставьте на 3 часа в морозильную камеру. При подаче выложите торт на блюдо, оформите орехами и цукатами или мармеладом "апельсиновые и "лимонные дольки".
Приятного аппетита!
Оценить:
Версия для печати
<<