Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Яблочный пирог с миндалем. (рейтинг: 4.94)(рейтинг: 4.94)(рейтинг: 4.94)(рейтинг: 4.94)

Голосов: 8

Ингредиенты:
мука пшеничная - 200 гр.
сахар для теста - 100 гр.
сахар для начинки - 5 ст. ложек
яйцо - 1 шт.
масло сливочное для теста - 4 ст. ложки
масло сливочное для начинки - 2 ст. ложки
яблоки - 1,2 кг
сок лимонный - 3 ст. ложки
изюм без косточек - 100 гр.
цедра лимонная тёртая - 1 ч. ложка
крахмал - 2 ст. ложки
мёд - 1 ст. ложка
миндаль очищенный - 2 ст. ложки
молоко - 2 ст. ложки

Как правильно питаться для сохранения здоровья?

Продажа товаров и продуктов для здорового образа жизни.

Приготовление:


Яйцо разотрите с сахаром. 3,5 столовой ложки масла охладите, порубите с мукой, соедините с яичной смесью. Замесите тесто, положите в холодильник на 30 минут. Разъёмную форму смажьте оставшимся маслом и выложите в неё тесто, сделав высокие бортики. Яблоки очистите, удалите сердцевины, мелко нарежьте, полейте соком лимона, выложите в сотейник, смазанный 1,5 столовой ложки масла, добавьте 2 столовые ложки сахара, промытый изюм, цедру и прогревайте в течение 10 минут на среднем огне. Крахмал разведите небольшим количеством воды до образования однородной массы, соедините с яблоками, перемешайте, выложите ровным слоем на тесто. Оставшееся масло разотрите с 3 столовыми ложками сахара и мёдом, добавьте пластинки миндаля, молоко, вскипятите и смажьте яблоки. Выпекайте пирог в духовке при 200 С в течение 45 минут. Охладите и поставьте в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!


100% экологичные продукты.

Интересные рецепты в Контакте. Присоединяйся .



 














Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Alexander (Гость)
Пробовал, получился очень вкусный и несколько необычный пирог - такого не купишь в магазине!
Сообщение добавлено: 02.01.2012 в 03:47