Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Яблочный пирог с имбирем. (рейтинг: 4.25)(рейтинг: 4.25)(рейтинг: 4.25)(рейтинг: 4.25)

Голосов: 8

Ингредиенты:
мука пшеничная - 200 гр.
масло сливочное - 100 гр.
ванильный сахар - 2 ст. ложки
яичный желток - 1 шт.
ваниль - 1 стручок
соль - 1 щепотка
яблоки кислые - 16-20 шт.
сахар - 250 гр.
корень имбиря - 50 гр.
корица молотая - 1 ч. ложка
имбирь молотый - 1 ч. ложка
мякоть 2 ванильных палочек
сливки густые - 100 гр.
уксус винный красный - 4 ст. ложки
сливки жирные - 100 гр.

Как правильно питаться для сохранения здоровья?

Продажа товаров и продуктов для здорового образа жизни.

Приготовление:


Из муки, масла, ванильного сахара, соли, желтка и мякоти ванили замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и выдержите в холодильнике 30 минут.
Для начинки каждое яблоко, очистив разрежьте на 8 долек. Нарезанные яблоки смешайте с нарезанным мелкими кубиками корнем имбиря, корицей и молотым имбирем. Добавьте соль и мякоть ванили, уложите по кругу веером на посыпанную 150 граммами сахара сковороду с антипригарным покрытием. Между яблоками разложите кусочки замороженного масла, накройте крышкой и тушите 10 минут. Снимите крышку и прогревайте ещё 20 минут до карамелизации, пока вся жидкость не выпарится. Остудите.
Охлажденное тесто раскатайте в лепешку, накройте яблоки. Края теста прижмите к бортикам сковороды. Выпекайте пирог 30 минут при 200 С, затем охлаждайте 10 минут. Для карамельного соуса 100 грамм сахара растопите на сухой сковороде, прогрейте до золотистого цвета, добавьте 2 столовые ложки горячей воды, сливки, доведите до кипения и влейте уксус. При подаче разрежьте пирог на порционные куски, разложите на тарелки, подлейте карамельный соус. Оформите мелиссой и ломтиками яблок. К пирогу подайте сливки.



Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Ирина (Гость)
Нужно понимать так, что стручок ванили - это мякоть ванили в тесто, а мякоть 2 стручков ванили - это для начинки? Сливки жирные и сливки густые - разница в чём???
Сообщение добавлено: 07.09.2013 в 15:05