Кулинарные рецепты с фотографиями
Яичные гнезда.
Голосов: 14Ингредиенты:
яйцо - 4 шт.
хлеб пшеничный - 4 ломтика
сыр - 60 гр.
масло сливочное - 60 гр.
зелень укропа или кинзы, петрушки
перец чёрный молотый
соль
Основы здорового питания.
Продажа товаров и продуктов для здорового образа жизни.
Приготовление:
С ломтиков хлеба срежьте корку, придайте им круглую форму, в центре сделайте небольшое углубление и обжарьте на масле до хрустящей корочки. Осторожно отделите яичные белки от желтков. Белки взбейте с добавлением соли до устойчивой пены. На гренки горкой уложите взбитые белки. В центре белка сделайте углубление и положите в него желток. Гнезда разложите на противень, посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. При подаче желтки посыпьте перцем и рубленой зеленью.
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
Галина (Гость)
Так просто и вкусно!
Сообщение добавлено: 20.12.2011 в 18:36
Изольда (Гость)
Спасибо, сделаю закуску к Новогоднему столу.
Сообщение добавлено: 20.12.2011 в 19:09
mara (Гость)
это классно и вкусно спасибо
Сообщение добавлено: 20.12.2012 в 21:25
Наталья (Гость)
часто делаем такое на завтрак
Сообщение добавлено: 05.09.2013 в 12:01
liza1955 (Гость)
Благодарю за оригинальность.
Сообщение добавлено: 06.11.2014 в 13:51