Кулинарные рецепты с фотографиями
Пирог "Олега".
Голосов: 12Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
маргарин или масло сливочное - 200 гр.
простокваша или кефир - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 1\3 ч. ложки
Для начинки:
лимоны - 2 шт.
сахар - 1 стакан
Продажа товаров и продуктов для здорового образа жизни.
Приготовление:
Маргарин порубите с мукой до образования мелких крошек. Добавьте простоквашу, разрыхлитель и замесимте тесто. Разделите его на 2 части, подкатайте каждую в шар и положите в холодильник на 20-30 минут. Лимоны нарежьте тонкими ломтиками или пропустите через мясорубку, смешайте с сахаром, выдержите 10 минут. Раскатайте тесто в два пласта, каждый толщиной 1-1,5 см. Одну часть уложите на противень, смоченный водой, сверху положите начинку, закройте вторым пластом, края защипните. Верх пирога наколите вилкой в нескольких местах. Выпекайте пирог 40 минут при 220 градусах. Готовый пирог охладите. При подаче нарежьте ромбиками. Оформите по желанию.
Оценить:
Версия для печати
<<